Selasa, 09 Juli 2013

CARA MEMASAK BUBUR GANDUM YANG MUDAH DAN YUMMY

Menu untuk 1 porsi.

Bahan:
1. Bubur gandum yang dijual bebas dipasaran such as Quacker Oat, dkk.
2. Air segelas belimbing.
3. Susu Bubuk: semua rasa sesuai selera.
4. Garam.


Cara memasak:



1. Masak air diatas api besar. 

2. Saat air sudah lumayan panas, matikan kompor. Boleh juga cuman dikecilkan apinya. Tapi kudu gerak cepat ya.


3. Tambahkan 1 sdm susu bubuk dan sejumput garam. Selain rasa vanilla ato plain bisa ditambahkan gula. Aduk.
4. Setelah itu tambahkan 4 sdm beras gandum. Nyalakan api ukuran kecil.


5. Aduk.


6. Sekiranya air diatas bubur gandum uda pada meresap, matikan apinya.


7. Tuang diatas piring ataupun mangkuk saji. Sajikan. :)

Gimana? Mudah kan. Walaupun uda ditambahin susu, kalau ngga terbiasa makan bubur gandum ini akan ngerasa hambar awalnya. Tapi untuk hidup yang sehat, penjagaan bentuk tubuh dan diet kaya serat, jangan keburu gantung sendok yaa. Entar lama kelamaan kalau uda terbiasa pasti ngerasa enak. Apalagi bulir-bulir gandumnya itu loh, hmmm sadap sekaleee :D
Boleh ditambah keju sbg topping. Dikasih kuah tumis enak juga lhoo. Toppingnya juga bisa pake daging ikan, ayam maupun sapi yang disuwar suwir.

Komen ya kalo kalian udah ataupun akan mencoba.
Fighting! :)


3 komentar:

  1. Udh dcoba resepnya, enak bgt ^^ Makasih udh sharing resep

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama. Seneng deh kalau resepnya bermanfaat. Thank you ya udah baca dan dicobain juga. :)

      Hapus
  2. Kak aku mau tanya kalo memasak gandum utuh pakai magicom gimana ya
    Aku punya gandum utuh tapi bingung gimana masaknya sebagai ganti nasi
    Bukan di bikin bubur tapi di bikin nasi gandum Kak

    BalasHapus